Voltar

“A alimentação no Mosteiro de Santa Clara-a-Velha” foi o tema base da conferência que decorreu no passado dia 17 de fevereiro, no Mosteiro de Santa Clara-a-Velha. O programa contou com a apresentação do estudo de Ana Sofia Ribeiro “A dieta de uma comunidade religiosa feminina: estudo dos isótopos estáveis de carbono e azoto numa amostra do Mosteiro de Santa Clara-a-Velha de Coimbra”. A investigadora realizou este estudo em 2019 com o objetivo de caracterizar a dieta das clarissas de Santa Clara-a-Velha, entre os séculos XIV e XVII, e a análise foi feita a partir de uma seleção de ossos pertencentes a 28 esqueletos exumados nas escavações do Mosteiro de Santa Clara-a-Velha. Depois da apresentação seguiu-se de uma visita à reserva, onde o público pôde contactar com os esqueletos que serviram de base ao estudo de Ana Sofia Ribeiro.

Esta ação está integrada na estratégia que a Direção Regional de Cultura do Centro tem em curso para a aproximação do público e dos investigadores ao espólio da instituição. 

Data: 17/02/2022 a 17/02/2022

Local: Mosteiro de Santa Clara-a-Velha | Coimbra

Publicação: 29-03-2022

Categorias

Partilhar